| Я постоянно вижу, как люди набрасываются на английский и выгорают. Как итог – в сотый раз бросают язык и теряют веру в себя. Еще вчера полно планов, желаний и мотивации... А сегодня уже десять оправданий нашли, почему не до английского: от – работы навалилось, до – хомячок захворал.
Да, у всех бывают тяжелые ситуации, когда действительно нужно сделать перерыв. Но в 99 случаях из 100 – это не оно. Дело просто в том, что, взявшись за изучение английского, вы взвалили на себя очередную ношу. Особенно когда учитесь самостоятельно – тут нужно сначала материалы подобрать, собрать какую-то логичную методику. А потом еще саму тему понять и освоить. Пока готовился, уже устал.
И когда вы занимаетесь с репетитором или в языковой школе, все организовано так, что вы опять всем должны. Вас нагружают домашкой, проверочными работами, к которым нужно подготовиться. А мы все взрослые люди. Тут и так к вечеру глаз дергается от всех этих дедлайнов, созвонов, детей и домашних дел. А надо еще уроки по английскому сделать и от сих до сих выучить. Конечно, вас не хватает. И опять же поддержки никакой. Только «должен, старайся, давай я тебя еще погоняю».
В нашей школе совершенно другой подход. Вам не надо искать и подбирать никаких материалов. Не нужно покупать учебники. Все, что потребуется, мы уже подготовили сами. А если вас интересует какая-то специфическая лексика или углубленная грамматика, то это все подберет педагог.
Занимайтесь тогда, когда удобно вам, а не репетитору. Можно использовать «мертвое» время – в автобусе или пока ждете ребенка. И не нужно мучить себя после полуночи.
Нет домашних заданий. И не нужно изучать дополнительные материалы. Если хотите и есть время, то, пожалуйста, но это не обязательно. 20-ти минут в день по программе курса достаточно. |